Unser Pastor

Guten Tag, mein Name ist Daniel Schmied.

Als Pastor der Freien evangelischen Gemeinde Fürth
heiße ich Sie Herzlich Willkommen auf unserer Homepage.

Ich bin am 12.01.1984 in Hoya (Niedersachsen) geboren.
Nach einer kurzen Beamtenlaufbahn als Justizsekretär studierte ich von 2007 bis 2014 evangelische Theologie am Theologischen Seminar Adelshofen und der Theologischen Hochschule Ewersbach.
In der Zeit lernte ich auch meine Frau Heike kennen, mit der ich zwei wundervolle Kinder habe.
Von 2014 bis 2017 durfte ich in zwei kleineren Gemeinden in Nordhessen als Pastor Dienst tun.
Seit Oktober 2017 bin ich nun Pastor der Freien evangelischen Gemeinde Fürth.

Ich bin Gott sehr dankbar, dass er uns als Familie nach Fürth ge-fürth hat. Nicht nur weil wir das Fränkische sehr mögen und gerne hier sind, sondern auch weil wir überzeugt sind, dass Gott gute Pläne und Absichten hat. Dieses Erleben zieht sich wie ein roter Faden durch mein Leben.

Als Pastor ist es mir wichtig jedem Menschen in der Liebe und Freundlichkeit Gottes zu begegnen, die ich selbst schon so oft in meinem Leben erfahren durfte.
Mein Wunsch ist es, durch meine Arbeit dazu beizutragen, dass Jesus Christus, in seiner ganzen Liebe und Barmherzigkeit, den Menschen immer mehr und immer besser bekannt wird.
Daher schlägt mein Herz auch für Gemeinde. Weil Gemeinde ein ganz besonderer Ort ist. Ein von Gott geschaffener Ort der Sammlung, Segnung und Sendung, in dem viel Raum sein soll, Gott begegnen zu können.

Egal ob Sie alt sind oder jung, ob Sie die Freie evangelische Gemeinde schon kennen oder bisher noch nie oder nur selten da gewesen sind,
egal ob Sie an Gott glauben oder nicht, ob Sie Vorbehalte, Fragen oder Befürchtungen haben
– ich freue mich über jede Begegnung mit interessierten Menschen.

Ich möchte Sie sehr gerne herzlich dazu einladen, sich mit Ihrem Anliegen oder Fragen an mich zu wenden oder am Besten gleich einmal in unserem Gottesdienst vorbeizuschauen.

Ihr Daniel Schmied

daniel.schmied@feg.de